Cerita MItra: Priyoto Construksi
07 August 2019
#Blog Mitra

Namanya Pak Priyoto, Putra Purwodadi yang mencoba peruntungan di Jakarta untuk mendapat pekerjaan sejak tahun 1997. Di Jakarta, Ia memulai pekerjaannya sebagai worker gedung-gedung dan apartemen. Sampai suatu hari Ia bertemu dengan salah satu teknisi AC yang menawarkan untuk bekerja di Tukang.com. Usut punya usut, ternyata teknisi AC itu merupakan salah satu MItra Tukang.com.

Setelah itu, Pak Priyoto memberanikan diri datang ke kantor Tukang.com mencoba mendaftar sebagai Mitra. Pada tahun 2017 resmi berseragam Tukang.com dengan nama usahanya Priyoto Construksi. Tidak lama kemudian orderan pertama pun datang dari lokasi Kebayoran Lama.

Dalam orderan pertamanya itu, sang customer merasa bahwa pekerjaan yang dikerjakan Pak Priyoto sangat bagus dan memuaskan sehingga membuat sang customer memakai jasanya kembali atau lebih dikenal dengan repeat order selama dua minggu. Tidak selamanya pekerjaan itu mudah didapat,  merasakan jauhnya dari Jakarta Barat (domisili Pak Priyoto) hingga ke BSD, yah hampir kearah pasar Curug, Tangerang pernah beliau alami. Pun dengan lokasi customer yang berbagai macam dari rumah tempat tinggal biasa sampai apartemen. Beliau juga pernah mendapat customer yang berlokasi di gedung pekantoran. Beliau juga bercerita tentang sikap customer yang bermacam-macam. Mulai dari tidak diberi air putih sampai customer baik hati.

“Berkat Tukang.com, orderan selalu ada, gak pernah berhenti. Dulu kan biasanya kalau sudah mengerjakan satu proyek, pasti tanya-tanya lagi ke kerabat atau tetangga. Selama kita mau, tempat jauhpun jangan ragu untuk diambil. Dan jangan lupa untuk tetap menjaga kualitas, karena yang pakai itu pasti sambung menyambung. Jangan mentang-mentang orderan banyak tapi kerjaannya jelek, gak akan dipanggil lagi”, kata Pak Priyoto.

“Ekonomi keluarga juga kian membaik. Dulu masih pas-pasan sekarang Alhamdulillah, semua lancar tercukupi. Semoga kedepannya semakin membaik.”

“Mudah-mudahan semakin dikenal masyarakat, orderan semakin lancar lagi, lebih terkenal dan lebih maju.”, tambah pak Priyoto.

Oh iya, Pak Priyoto juga siap loh untuk membentuk tim yang bisa dikirim ke daerah-daerah jika Tukang.com melebarkan sayapnya di luar Jabodetabek. Wah, idenya brilian banget! Terima kasih ya, Pak Priyoto. Sukses terus Priyoto Construksinya!

 

Salam Membangun Indonesia.